Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 15:00

 

 

118-18-1-1.jpg

Ingrédients:

 

*4 escalopes de veau

*4 tranches de dinde

*1 bouquet de persil

*1 gousse d'ail

*100 g de Comté(gruyère)

*300 ml de crème liquide

*3 cuillères à soupe d'huile d'olive

*Sel fin

*Poivre

*Un peu de Sauge (facultatif)

 

Préparation:

 

page11-copie-1.jpg

 

*Hachez 1 bouquet de persil et 1 gousse d'ail dont vous aurez enlevé le germe.

Mélangez le tout.

 

*Préparez 4 escalopes de veau en enlevant la couenne et les nerfs si il y en a.

Vous devez obtenir, autant que possible, des rectangles d'environ 10 cm sur 5cm.

Ce n'est pas grave si vous n'obtenez pas un beau rectangle, de toutes façons, après on ficellera l'ensemble.

 

 

 

*Étalez une tranche de dinde devant vous.

 

*Posez dessus un rectangle de veau.

 

*Découpez le pouler tout autour du veau, puis retournez le tout.

Vous devez obtenir un rectangle de veau et un rectangle de dinde au dessus

 

 

page222.jpg

*Il est plus efficace de travailler "à la chaîne" : procédez ainsi avec toutes les escalopes et toute la dinde.

 

*Prenez un rectangle veau/dinde, salez et poivrez sa surface, puis à une extrémité posez une cuillère à café de mélange persil/ail, que vous recouvrez de Comté râpé.

 

*Vient ensuite le moment délicat du roulage : commencez en vous aidant d'une lame de couteau ou d'une spatule métallique.

 

*Continuez avec vos doigts.

 

En roulant...

 

...bien serré.

 

Jusqu'à obtenir un petit rouleau.

 

*Ficelez le rouleau pour l'empêcher de s'ouvrir à la cuisson.

Vous pouvez utiliser de petit piques en bois (genre cocktail) mais c'est moins efficace que des bouts de ficelle.

 

 

 

118-19-1-1.jpg

 

 *Procédez ainsi avec tous vos rectangles veau/dinde.

 

 

*Si vous ne les utilisez pas le jour même, vous pouvez congeler ces involtinis crus.

 

*Pour la cuisson prenez une grande sauteuse et sur feu assez vif ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

*Quand l'huile est bien chaude, faites y dorer de tous les cotés les involtinis.

 

*Notez que dans cette opération vous ne faites pas cuire, vous saisissez juste la surface pour la rendre bien dorée.

 

 

 

page444.jpg

* C'est une opération salissante pour la cuisine car il y a beaucoup de projections, vous pouvez mettre une feuille d'aluminium sur les 2/3 de la sauteuse pour limiter les dégats.

Mais il ne faut pas couvrir avec un couvercle, car sinon la vapeur générée par la cuisson resterait dans la casserole, et les involtinis ne doreraient pa.

 

 

*Une fois que les involtinis sont bien dorés, réduire le feu à très doux, couvrir et laisser mijoter ainsi une heure ou plus.

Au bout de ce temps, découvrez et ajoutez 300 ml de crème liquide.

 

 

*Grattez bien le fond de la casserole avec une spatule quand la crème est ajoutée pour décoller les délicieux sucs de cuisson et les mélanger à la crème.

 

 *Laissez cuire encore 10 minutes, le temps que la crème épaississe.

Servez avec du riz par exemple.

 

Nota : Chaque convive doit retirer lui même ses ficelles, ou bien vous pouvez le faire avec des ciseaux avant de servir.

 

bon matin

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cheimaestrella - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

Houda 24/02/2011 13:13


Et moi je te confirme qu'elle est trop trop bonne, c'est la même recette que moi, j'ajoutes la moutarde et kiri avant de rouler les escalopes
c'est une recette que j'ai trouvé dans la boîte de Kiri, et que j'ai adopté pour toujours
tu me fais saliver huuuuuuum


cheimaestrella 26/02/2011 14:29



MERCIIII POUR TON SOUTIEN....ROI AUSSI TU ME FAIS SALIVER.JE DOIS ESSAYER LA TIENNE MA CHERE.


PASSE UNE BONNE JOURNEE.BIZZ


 



Sourour la Marocaine 19/02/2011 18:20


salam cheima grosses bises à maman
un nouveau look pour ton blog
une recette gourmande bien mijotée bonne soirée
amitiés sourour
http://joliscoeurs.j.o.pic.centerblog.net/4xuufvb9.gif


marcel 19/02/2011 15:50


ça m'a l'air délicieux cheima gros bisous
Marcel


cheimaestrella 20/02/2011 15:28



Merciiiiiiiii marcel,c'est vrai c'est succulant!bisou



tony... 19/02/2011 15:08


si tu t'étais appelée Paulette
j'aurai pu te chanter une chanson.
mais tu restes quand même un petit cordon bleu
bonne journée à toi
amitiés
Tony


cheimaestrella 20/02/2011 15:40



Je changerai de prénom rien que pour entendre ta voix!je pense qu'elle est chaleureuse?


merci pour ton joli compliment,tu apprécieras bien ma cuisine mon cher ami


passe une agréable journée**bisou**



rima 19/02/2011 14:53


je viens de découvrir ton blog , il est super bien et des recettes trop bonnes , merci pour le partage et longue vie à ton blog


cheimaestrella 20/02/2011 22:45



JE SUIS RAVIE.JE SUIS CONTENTE QU'IL TE PLAISE.


PASSE UNE DOUCE NUIT ET DE BEAUX RËVES.BIZZZ



Présentation

  • : Le blog de cheima
  • Le blog de cheima
  • : mon blog va reflaiter ma personnalité? il va mettre au concrêt,mon sens d'humour!!!,mes rêves d'enfances?!,la nature de mon caractère++et surtout,mes capacités???. j'essayerai de vous surprendre,je désire de tout coeur que mon chef-d'oeuvre gagne l'admiration de tous?!!! le caractère c'est la destiné. cheima
  • Contact

phrase en or

Recherche

Une détente pour votre coeur

 


 

 


 

 

 

 

 

                                                                                                                              

  

 

ma bien-aimée

OBJECTIF

 

L'UNIQUE

la lumière et droit chemin

 

canstock2668390.jpg 

Liens