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3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 00:00

277-0a

 

Ingrédients:

 

* 100g de chair de crabe

* 2 tranches de saumon fumé

* 2 tomates

* 1/2 salade verte

* 3 càs de sauce cocktail

* 2 tranches de jambon de veau fumé

* 12 tranches de pain de mie

 

Préparation:

 

 

  img201640vypkr.gif      

 

 

Sauce cocktail

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*Préparez 250 g de Mayonnaise.

 

* Ajoutez 1 petite cuillère de vinaigre blanc, 10 gouttes de Tabasco et 1 petite cuillère de concentré de tomate.

 

* Mélangez bien, l'idéal pour ça est de redonner un coup de mixer comme pour faire la mayonnaise.

 

* Votre sauce cocktail est prête.

 

 

 

  img201640vypkr.gif      

Pain de mie

 

 

97-01b.jpg

 

 

 

* 250g de lait entier

* 100g de levain

* 5g de sucre en poudre

* 10g de gros sel

* 30g de farine de seigle

* 450g de farine

* 40g de levure de boulanger

 

 

pageb1b.jpg

 

 

* Mélangez dans le bol du batteur : 100 g de levain, 250 ml de lait entier tiède, 5 g de sucre en poudre et 10 g de gros sel.

 

* Ajoutez 50 g de beurre coupés en petits morceaux, puis 30 g de farine de seigle, 450 g de farine et enfin 40 g de levure de boulanger

 

* Pétrissez à vitesse minimum pendant 5 minutes, puis à vitesse 1 pendant 5 autres minutes.

 

* Rassemblez alors la pâte en boule, couvrez d'un linge humide et laisser doubler de volume (1 h ou 2) dans un endroit tiède.

 

* Au bout de ce temps, découpez la pâte en deux morceaux de même poids, et façonnez chacun d'eux en long.

 

 

 

pageb2b.jpg

 

* Déposez chaque pâton dans un moule rectangulaire

 

* Si vous voulez un pain de mie classique, avec des tranches de cette forme : , couvrez les deux moules d'un linge et laissez gonfler et déborder un peu.

 

* Si vous voulez un pain de mie moulé, posez sur les moules une plaque et un poids pour forcer le pain à remplir tout le moule en gonflant.

 

* Laisser gonfler 1 heure environ que les moules soient bien remplis, ou les pâtons soit bien haut dans le moule selon votre choix précédent.

 

* Préchauffez votre four à 240°C ou 464°F.

 

* Faites cuire pendant 20 à 30 minutes (surveillez la coloration).Nota : si vous optez pour des pains moulés, laissez la plaque et le poids sur les moules pendant la cuisson

 

pagell1

 

*  Préparez la sauce cocktail.

Mettez 100 g de chair de crabe dans un bol avec 1 cuillère à soupe de sauce cocktail et mélangez bien.

Réservez.

 

* Coupez 2 tranches de saumon fumé en petits morceaux, mettez dans un bol avec 1 cuillère à soupe de sauce cocktail et mélangez bien.

Réservez.

 

* Épluchez 2 tomates, coupez les en quartiers et retirez l'intérieur pour obtenir des pétales de tomates (c'est à dire des quartiers "plats").

 

* Taillez ½ salade verte en chiffonnade, mettez la dans un bol avec 1 cuillère à soupe de sauce cocktail et mélangez bien.

Réservez.

 

 

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* Coupez 2 tranches de jambon de veau fumé en deux et passez chaque moitié dans une poêle bien chaude, 20 secondes de chaque coté.

 

* Toastez 12 tranches de Pain de mie.

 

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* Commencez le montage des sandwiches.

Posez un toast devant vous, posez dessus à tranche de jambon de veau poêlé.

 

* Posez dessus un peu de chiffonnade de salade.

 

* Puis du crabe ou du saumon selon le sandwich que vous faites.

 

* Posez un toast par dessus.

 

* Une nouvelle couche de salade, 2 pétales de tomates et encore du crabe (ou du saumon).

 

* Terminez par un dernier toast

 

 

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* Piquez 2 cure-dents pour tenir l'ensemble.

 

* Parez les bords avec un couteau-scie, puis coupez dans la diagonale pour obtenir deux triangles.

 

* Servez un triangle au crabe et un au saumon par convive.

 

 

Bon Appetit

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Published by cheimaestrella - dans CUISINE
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commentaires

les.secrets.demma 16/08/2011 22:15


Plus qu'à programmer un pique-nique avec de tels sandwichs humm !!
Tu m'en donnes l'eau à la bouche :)

Du pain de mie à la touche finale, tout est fait maison...quel bonheur !

Avec tes explications bien décrites et les photos à l'appui, il n'y a plus qu'à mettre la main à la pâte car ça donne vraiment envie !

Je te souhaite une bonne soirée


charoufa 10/03/2011 17:04


tout est parfait du pain , de la sauce et du sandwich en lui meme
bises charoufa


cheimaestrella 13/03/2011 19:53



merciiiiiiiiiii



farah 05/03/2011 13:01


merci beauté pour ta gentileesse,mais c'est pas moi qui organise le concours et j'ai pas encore participe c'est mimi je t'ai envoye le lien,je t'invite a participer a son concour avec ton ta
recette de sandwish. tu peux aller voir voici le lien : http://lapassiondemimi.canalblog.com/
bonne chance
farah


cheimaestrella 13/03/2011 20:16



t'es adorable,mais je suis pas chanceuse...j'ai déjà essayé mais?alors j'évite à présent


bisou



farah 04/03/2011 16:43


hmmmmm un delicieux sandwish lah yatik saha, tu peux particicper au concours organise par mimi voici le lien http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments ,ta
recette sera sans doute la bienvenue :)
bisous et a beintot
farah


cheimaestrella 05/03/2011 12:48



Mercii pour l'invitation,je souhaite que tu gagnes le 1er prix,si t'as besoin d'un coup de main pour voter ,je suis là...bisou



:0014: ♥ dom ♥ 04/03/2011 04:16


Pour des raisons personnelles, je serais absente quelques jours.
Normalement jusqu'à lundi ...
Ce serait sympa de continuer à faire vivre mon blog sur lequel il y aura des articles quotidiens.
Je repasserais ici systématiquement, dès mon retour.
Bonne fin de semaine !
Bisoux et à très bientôt ... +++


cheimaestrella 04/03/2011 13:54



J'éspère que rien de grave..anchallah tu seras bientot entre nous en bonne santé et en plein forme...bisou et prends soin de toi DOM



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