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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 21:28

Pierre et Marcel sont perdus dans le désert. Cela fait 2 jours qu’ils n’ont pas mangé. Soudain ils aperçoivent sur une mosquée au loin…
Marcel :
Nous sommes sauvés !
Pierre :
Mais non ! Nous ne sommes pas sauvés ! Qui dit mosquée dit musulmans ! Ils ne nous accepteront jamais ! Il faut faire semblant d’être musulman. A partir de maintenant je m’appelle Hakim. Et toi ?
Marcel :
Je ne vois pas pourquoi je devrais changer de nom. Je garde mon prénom et s’ils ne veulent pas de moi tant pis !
Pierre :
Tant pis pour toi mais tu ne viendras pas te plaindre quand je serai en train de me régaler et pas toi !
Les deux hommes arrivèrent dans la mosquée.
Pierre :
Salam ! Je suis Hakim et voici mon ami Marcel. Nous nous sommes perdus…
Un homme :
Mes pauvres… Vous avez l’air affamés. Nous allons vous servir à manger !
Une assiette remplie arriva pour Marcel qui se regala.
Pierre :
Et moi ?!
L’homme :
Allons Hakim ! N’avez vous pas oublié ? C’est le ramadan !

 

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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 20:57

 

  • loup9.gifUn homme partit en voyage accompagné de son chien et de son âne, un jour de grande chaleur. Quand vint le milieu de la journée, il s’arrêta pour se reposer, puis il s’endormit. L’âne pénétra dans un terrain cultivé et se mit à brouter.
    Accroché au cou de l’âne, un panier contenait de la nourriture. Le chien dit :
    - « Ô toi, baisse un peu la tête afin que je tire mon repas du panier, la faim me tiraille et je voudrais manger. »
    Mais l’âne refusa et lui dit :
    - « Attends que ton maître se reveille, il te donnera ta part. »
    Le chien alla vers son maître et se blottit près de lui, pendant que l’âne paissait çà et là... jusq’à ce qu’un gros loup lui apparût. Alors il appela le chien à son secours. Le chien le rejoignit et dit :
    - « Je ne consens pas à te protéger sans une permission de mon maître, attends donc son réveil. »
    Cette réponse irrita l’âne. Le chien ajouta :
    - « Je ne te traite pas autrement que tu ne m’as traité tout à l’heure. Si tu m’avais rendu service je n’aurais pas hésité à te venir
    en secours par tous les moyens. »
    Puis il le laissa. Alors le loup lui sauta dessus et lui déchiqueta le ventre… Tel fut le prix de sa bêtise et de son ignorance. 

 

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Ibn-al-Muqaffa

DU LIVRE KALILA WA DIMNA

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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 20:29
  • 11.gifOn raconte qu’un étang renfermait trois poissons : l’un était sage, le second intelligent ; le troisième était un crétin.
    Cet étang se trouvait dans un lieu éloigné, et rares étaient les gens qui le visitaient. Il était relié à un ruisseau proche par un canal.
    Il advint que deux pêcheurs suivaient le cours du ruisseau et virent l’étang. Ils convinrent d’y revenir ensemble, munis de leurs filets, afin de pêcher les poissons. 
  • Gifs%20Anim%E9s%20Poissons%20%2824%29
    Ceux-ci entendirent leurs propos.
    Le plus sensé se méfia et prit peur ; alors, sans perdre de temps, au débouché du petit courant qui descendait du ruisseau, il s’y engagea et remonta jusqu’au ruisseau.
    Cependant, le poisson intelligent était resté sur place. Les pêcheurs vinrent ; à leur vue il comprit leur dessein ; il voulut s’éloigner et gagna le débouché du petit courant. Or les pêcheurs avaient déjà bouché cette issue. Dépité, il se dit :
    - « J’ai trop tardé et voici la sanction de mon inertie. Par quelle ruse vais-je me tirer de là ? Mais si l’on recourt à la ruse avec précipitation ou avec abattement, elle échoue. Le poisson sensé, au contraire, se donne le temps de la réflexion, il ne désespère pas de trouver une idée utile, ne prend pas son sort au tragique,  il reste lucide, et prêt à l’effort. » Alors il fit le mort. Se tenant près de la surface de l’eau, il se laissait flotter, tantôt le ventre en l’air, tantôt le dos en l’air. Les pêcheurs le prirent et le posèrent sur le sol, entre l’étang et l’eau courante. Alors il fit un grand bond, atteignit le ruisseau, et fut sauvé.
    Quant au troisième poisson, il tenta par des allées et des venues de se dégager, mais fut pris par les pêcheurs. 
  • peche017.gif

IBN-AL-MUQAFFA‘ (724-759, VIII° Siècle).
 (Du livre de Kalila Wa Dimna)

 

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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 15:43

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Igrédient:

 

1-01kg d'amandes moulues.

2-200g de sucre glace.

3-03  blancs d'oeuf et un oeuf complet.

4-colorant alimentaire et confits cerises.

5-levure chimique.

 

 Préparation:

 

Verser les amandes moulues dans un excipient,ajouter sucre glace,une pincé de levure chimique et ramasse avec les 02 blancs d'oeuf + 01 oeuf complet.

Faire des petites boules,les tromper dans le blanc d'oeuf puis l'amande éffilée ensuite faire un creu au centre et ajouter le confit.

Faire cuire dans un four préchauffée à 180°c pendant 20mn.

Vous pouvez l'arroser aprés avec un sirop citroné(selon le choix).

 

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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 15:05

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Igrédient:

 

1- 1/2kg pattes(spagetti).

2-02 tomates bien mures.

3- 02càs tomate concentré.

4- 1 petit oignon.

5-01 ail.

6- feuilles laurier.

7-05 càs d'huile.

8-01 càc rasée poivre rouge.

9-01 càc rasée poivre noir.

10-01 càc sel.

11-des morceaux de viande et 01 poivron vert coupé en rondelles(selon le choix).

 

Préparation:

 

1- faire bouillir les spagettis puis les égoutter dans une passeoir.


2- faire mixer les tomates,l'oignon et les gousses d'ail et les mettre dans une poêl.


3-ajouter les rondelles du poivron vert et les morceaux de viandes,laurier,sel,poivre rouge et noir,huile,tomate concentré.


4- verser dessus un peu d'eau,bien remuer le tout et mettresur le feu jusqu'à obtenir une sauce rouge bien acqueuse.


5-étteindre le feu,verser les spaguettis dans la sauce et bien remuer.


6-remplir votre assiette comme sur la photo.

 

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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 14:46

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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 13:04

 

 

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-Igrédients:

 

1-1kg de pommes de terre.

2-1/2 kg de tomate bien mûres.

3-1/4kg d'olive.

4-fromage rapé.

5-poulet.

6-sel.

7-poivre noir.

8-huile.

9-thym

 

-Préparation:


1- éplucher les pommes de terre,les laver et les couper en rondelles.

2-laver les tomates,enlever la peau et les mixer et lui ajouter sel et poivre noir.

3-laver un morceau du poulet,l'égouter,le couper en morceau et le faire frire avec dusel et poivre noir.

4-bien étaler l'huile ou beurre avec un pinceau sur le plateau.

5-  tromper les rondelles de pomme de terre dans les tomates mixées et les déposer sur le plateau

6- ajouter une couche de poulet  bien éffilé.

7-arroser avec les tomtes mixées.

8-raper dessus le fromage et planter les olives

9-planter sur les bords des morceaux de beurre et mettre dans le four bien préchauffé à 180°c pendant 45mn


 

NB: n'oubliez pas d'arroser le plat de temps à autre avec une sauce blanche faite avec un peu d'eau,oignon,huile,thym,poivre noir et sel.

 

 

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25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 13:05

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Ingrédients:

 

a)-Pâte:

 

1-03 mesures de farine

2-01 mesure de sucre glacé

3-2/3 de mesure de beurre fondu et refroidi + 01 verre de thé d'huile

4-01 pincé de sel

5-01 càs de vanille

6-01 pincé de levure chimique

7-01 oeuf

8-eau de fleur d'oranger + eau minéral

 

b)-Farce:

 

1-02 mesures d'amandes moulues

2-2/3 de  mesure de sucre cristalisé

3-04 càs de beurre fondu

4-01 càc de canelle

5-eau de fleur d'oranger

 

c)-Garniture:

 

1-amandes éffilés ou grossièrement moulues

2-02 jaunes d'oeufs

 

Préparation:

 

- Tamissez la farine ,creusez un puit  au centre et ajoutez sel,sucre,levure,vanille, mélangez le tout puis versez le beurre et bien frottez entre les mains.  Rajoutez l'oeuf battu  et ramassez  avec l'eau de fleur d'oranger + eau minéral pour obtenir une pâte homogène et molle sans pétrir et formez des petites boules.

 

-Abaissez la boule sous forme d'un grand cercle,divisez le en triangles puis mettez sur la base de chacun un boudin de la farce,et enroulez le sous forme de croisson,puis badigeonnez avec le jaune d'oeuf et  décorez avec les amandes.

 

-Mettre tcharek  dans un plat beurré ou saupoudré avec de la farine.

 

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Cuisson:

 

-Mettez le plat dans un four préchauffé à 180°c pendant 30mn

 

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25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 11:14

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Ingrédients:

 

1-02 poulets

2-huile d'olive

3-01ail

4-01 petit oignon mixé(selon le choix)

5-01 tomate mûr(selon le choix)

06-thym(selon le choix )

07-01càc bien pleine de sel

8-1/2 càc de poivre noir

9- 01 c à thé de zafran

10-01 c à thé de poivre rouge

11-01 c à thé de cury

12- persil(selon le choix)

 

 

Préparation:


  -Il faut vider le poulet & bien le nettoyer.

- faire une marinade avec tous ces ingrédients & assaisonez  votre poulet de l'intérieur et l'extérieur,plantez quelques gousses d'ail  dans la  chair .

(certains ingrédients n'ont pas été utiliser dans cette recette(persil,thym,oignon,tomate mais on a l'habitude de le faire  ,ils donnent une saveur exceptionnelle à votre poulet).

 

Cuisson:


  couvrir le plateau avec l'huile d'olive , déposez ensuite les poulets et mettez les dans un four préchauffé à 260°c de 1h30mn à 2h sans  oublier d'ajouter   1càs d'eau au milieu de la cuisson et de l'arroser avec son jus pour avoir un poulet  bien doré.

 

 

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Cette succulante recette a été préparée part ma frangine NAWELDOIGTDORE

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23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 17:22

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Ingrédients:

 

1-09 oeufs

2-01 petit verre d'huile

3-01 verre(150g) de sucre cristalisé

4-02 sachets de levure chimique

5-1càs de vanille(arome selon le choix)

6-01 càs de chocolat en poudre(selon le choix)

7- 300g de farine

 

Préparation:

 

-Battre les oeufs dans un bol( le soufre se dégage du jaune d'oeuf,évitant d'apparaître une mauvaise odreur en contact du sucre) avec  une spatule ou un batteur,selon vos moyens.

-ajouter la levure & la vanille.

-ensuite le sucre & l'huile tout en remuant

-puis rajouter  du chocolat en poudre & enfin la farine avec une càs et continuer à remuer avec le batteur ou une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène et acqueux puis le verser dans un moule beurré.

 

La cuisson:

 

 Préchauffer le four(allumé du bas) à 180°c pendant 5mn ,puis mettre le moule durant 40mn et à la fin de la cuisson, allumer le haut du four pendant 2mn pour avoir un gâteau bien doré.

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • : Le blog de cheima
  • : mon blog va reflaiter ma personnalité? il va mettre au concrêt,mon sens d'humour!!!,mes rêves d'enfances?!,la nature de mon caractère++et surtout,mes capacités???. j'essayerai de vous surprendre,je désire de tout coeur que mon chef-d'oeuvre gagne l'admiration de tous?!!! le caractère c'est la destiné. cheima
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